Салат “Цезарь” с пекинской капустой
Салат «Цезарь» с пекинской капустой — разновидность популярного американского салата, появившаяся в России совсем недавно, как собственно и Пекинская (Китайская) капуста. Особенность этой капусты в том, что листья её кочана имеют салатовидную структуру. То есть они похожи на листья привычного нам салата, и могут быть использованы в приготовлении закуски безо всякой дополнительной обработки. Китайская капуста очень богата витаминами C1, B2, B6 и белками.
Вариант изготовления знаменитой закуски с применением китайской капусты
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Закуска
Порций: 5
Ингредиенты
- Триста грамм китайской капусты
- Двести грамм куриной грудки
- Сто грамм пармезана
- Сто грамм сухарей
- Два зубчика чеснока
- Семьдесят миллилитров оливкового масла
- Сто тридцать грамм соуса «Цезарь»
Приготовление:
- Хорошенько вымоем куриное мясо, сварим его и порежем небольшими кусками
- Китайскую капусту режем крупной соломкой и натираем сыр
- На сковородке разогреваем масло, добавляем давленный чеснок и обжариваем вместе с ним сухари. Затем собираем салат: на листочки салата выкладываем китайскую капусту, поверх куриную грудку, засыпаем её сыром, выкладываем сухари и заправляем всё это соусом
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: