Русские расстегаи с рыбой
Данное блюдо получило своё название из-за внешнего вида. Оно похоже на расстёгнутый башмак. Такие расстегаи готовят с разными начинками, а мы будем готовить диетический вариант — с белой рыбой
Предлагаем вашему вниманию рецепт расстегаев с рыбой
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 10
Ингредиенты
- Один килограмм дрожжевого теста
- Четыреста грамм филе белой рыбы (палтус, треска)
- Триста грамм малосольной красной рыбы (семга, форель)
- Две крупные луковицы
- Один большой пучок укропа
- Четыре столовые ложки сливочного масла
- Пол стакана рыбного бульона
- Один яичный желток
- Три столовые ложки сметаны
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Измельчаем укроп, удалив жесткие концы стебельков. Филе белой рыбы рубим ножом в фарш и обжариваем на среднем огне в столовой ложке масла, в течение трех минут. Кладем укроп, прогреваем еще пару минут. Снимаем с плиты, солим и перчим по вкусу
- Чистим лук и режем его максимально возможно тонкими полукольцами. В чистой сковороде растапливаем оставшееся масло, кладем лук, обжариваем, помешивая, до золотистого цвета десять минут и солим
- Малосольную красную рыбу режем тонкими ломтями. Тесто разделяем на кусочки размером со средний абрикос. Раскатываем в кружки толщиной в сантиметр и даем немного настояться
- По центру кружочков кладем ложечку фарша, на него ломтик жареного лука и сверху слой малосольной рыбы
- Защипываем расстегаи так, чтобы сверху оставалось небольшое отверстие. В отверстие наливаем чайную ложку рыбного бульона
- Смешиваем желток и сметану до однородной массы, смазываем поверхность расстегаев. Выкладываем расстегаи на противень на небольшом расстоянии друг от друга, выпекаем в разогретом до ста восьмидесяти градусов духовом шкафу до румяной корочки, примерно четверть часа
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: