Рулетики из индейки в духовке
Мясо индейки является диетическим и в последнее время приобрело популярность в нашей стране. Во всем мире, в частности в США, индейку готовят с незапамятных времен. Сегодня будем готовить вкусные рулетики из индейки, начиненные сыром. Помимо того, что это блюдо очень вкусное, оно еще и полезное. Правда, готовится долго, зато такой кулинарный шедевр украсит любой праздничный стол.
Рулетики из индейки с сыром.
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4-5
Ингредиенты
- 300 грамм филе индейки.
- 1 плавленный сырок.
- 8 столовых ложки консервированного зеленого горошка.
- 2 столовые ложки майонеза.
- Оливковое масло, соль и черный свеже-молотый перец по вкусу.
- 150 миллилитров 10% сливок.
Приготовление:
- Режем индейку на порции и немного отбиваем.
- Натираем на крупной терке плавленный сырок.
- Давим вилкой зеленый горошек и смешиваем его с майонезом и тертым сыром. Пробуем и добавляем по надобности немного соли.
- Берем отбитые кусочки индейки и обмазываем их перцем и солью по вкусу.
- Теперь на каждый кусочек индейки кладем начинку, заворачиваем и скрепляем зубочистками.
- Выкладываем рулетики в форму для выпекания и ставим в духовку на 20-25 минут до появления румяной корочки.
- Теперь вынимаем блюдо из духовки, заливаем примерно наполовину сливками и отправляем рулетики обратно в духовку.
- Готовим блюдо в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до почти полного выкипания сливок.
Перед подачей к столу рулетики посыпаем свежей зеленью. В качестве приправы подойдет горчица или хрен.
Оцените рецепт: