Вкусный праздничный салат, родом из Малайзии. С его приготовлением придётся повозиться, но конечный результат стоит потраченных средств и усилий. Дикий рис сегодня можно приобрести в любом гипермаркете!
Рецепт рисового салата из курицы по‑малазийски с ананасами, имбирем и карри
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Малайская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Сто пятьдесят грамм дикого риса
- Сто грамм риса
- Триста грамм курицы
- Одна луковица
- Три столовые ложки растительного масла
- Одна банка консервированного ананаса
- Сто пятьдесят грамм зеленого горошка
- Один пучок петрушки
- Одна чайная ложка карри
- Сто пятьдесят грамм майонеза
- Щепотка молотого имбиря
Приготовление:
- Рис отвариваем, промываеми сбрызнгиваем одной столовой ложкой растительного масла
- Куриное филе режем небольшими кусочками и обжариваем в одной столовой ложке растительного масла и даем остыть
- Луковицу мелко рубим и пассеруем в оставшемся масле. Добавляем зеленый горошек, слегка тушим и остужаем
- Ананасы режем кубиками и смешиваем с рисом, овощами и мясом. Солим и перчим
- Петрушку измельчаем. Майонез и столовую ложку ананасового сока взбиваем с имбирем и карри. Перемешиваем с петрушкой и заправляем салат
- Ставим в холодильник на полчаса
Приятного аппетита!