Рисовые оладьи с сыром
Очень простые и очень вкусные оладьи. Этот рецепт станет хорошим решением в тех случаях, если вы заранее отварили рис, или у вас остался лишний гарнир. Помимо сыра, в такие оладьи можно добавлять любую другую начинку, по вашему вкусу
Рецепт рисовых оладьев с сыром
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Двести грамм риса
- Три яйца
- Сто пятьдесят грамм сыра и столько же лука
- Три столовые ложки муки
- Зеленый лук, соль, перец черный молотый — по вкусу
Инструкция
- Рис отвариваем до готовности и даём ему остыть
- Сыр натираем на крупной терке. Лук нарезаем очень мелко.
- К рису добавляем яйца, всыпаем муку.
- Хорошо перемешиваем. Затем добавляем лук, сыр. Солим и перчим. Все ингредиенты хорошо перемешиваем
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем рисовую массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарим две — три минуты с каждой стороны
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: