
Старый добрый английский напиток, который первоначально существовавший первоначально в безалкогольном виде. Однако со временем, он был превращен в тонкий холодный коктейль.
Старый добрый английский напиток, который первоначально существовавший первоначально в безалкогольном виде. Однако со временем, он был превращен в тонкий холодный коктейль.
Довольно лёгкий в приготовлении, невзыскательный завтрак (или ужин — как угодно), для не особо богатого среднего класса. Блюдо повседневного меню, рецепт которого пригодится всегда. Понравится оно в первую очередь любителям еды без мяса.
Ещё одно неплохое первое блюдо из мексиканского меню. Главная его изюминка — зеленые бананы, или плантайны. У них не сладкая крахмалистая мякоть. Однако их можно запекать или употреблять в блюдах, вроде этого супа
Название салата говорит само за себя. Необычная, можно сказать, экзотическая смесь из мёда, морковки и грецких орехов. Чем не лакомство, особенно для детей?
Какой русский не любит вкусной еды? А ещё простой и вкусной. Этот салат — самый наглядный пример такого блюда. Вкусный, сытный и относительно скорый в приготовлении
А этот коктейль имеет немецко — австрийские корни, собственно там он и пользуется огромной популярностью. Пропорциональное соотношение компонентов может быть любым. Рецепт в данном случае лишь выступает в роли некоего эталона
В девичестве этот коктейль — смесь черносмородинного ликера и белого вина. А вариантов существует масса. Сегодня мы рассмотрим такой вариант, который подают в качестве аперитива в самых роскошных ресторанах
Один из «фирменных» мексиканских десертов. Он наверняка придётся по вкусу детям. Да и в общем — то будет даже в какой-то степени полезен для них, ввиду полного отсутствия «вредных» составляющих, вроде шоколада
Основу этого блюда составляют тако — лепешки или «кармашки» из кукурузной муки. Вообще, для них допускается практически какая угодно начинка — всё, что пожелает ваша фантазия. Мы же рассмотрим один из стандартных вариантов.
Довольно необычный салат, родом из знойной Мексики. Отличается нетипичным для салатов наличием риса. Ну и естественно, повышенной остротой, как и подобает мексиканским блюдам
Довольно простой рецепт котлет из рыбы. Мексиканские повара лишь немного усовершенствовали классику путем добавления острых приправ. Соответственно, прежде чем готовить эти котлеты, убедитесь в том, что ваш организм не подвержен изжоге
Старинное японское второе блюдо — лосось с традиционным японским соусом на гриле. Хотя в наших краях и ценовых условиях, данное блюдо может не войти в повседневную пищу. Однако приготовить его в рамках какого-нибудь небольшого праздника подчас сам бог велел.
Нестандартный рецепт чая, родом из индийской кухни. Понравится любителям «доступной экзотики». Вполне может войти в повседневный рацион, несмотря на свою необычность
Почти все супы грузинской кухни служат, что называется «отрезвителями». А этот суп — поистине «исключение из правил». Он — настоящее первое блюдо, призванное в первую очередь наполнить организм энергией, и только во втором случае — «отрезвлять»
По легенде, этот коктейль родился в результате тоста, произнесенного по случаю освобождения Кубы от власти Испании, в 1898 году. Однако есть небольшая неувязка — кола появилась на «острове свободы» явно не раньше 1900 года.
Фахитас — древняя, как сама Мексика, снедь. Представляет собой мясо с овощами, поданное на тортилье. Мы же ограничимся обычным и доступным лавашем
Традиционная мексиканская еда, почему-то называемая «мужской». Хотя это блюдо почти наверняка станет семейным хитом. Ну и приготовить можно достаточно быстро.
Как известно, голь на выдумки хитра. Хотя в нашем случае слово «голь» — не совсем подходящее. Данный салат — изобретение современной русской кухни, особенно актуальное теперь, когда более — менее по карману только «стандартные» продукты.
Знаменитый американский коктейль, европейской версии. Компонент «Эпплджек» за пределами США достаточно малоизвестен, поэтому в нашем случае его будет подменять Кальвадос. Как и со всеми прочими алкогольными коктйлями, рекомендуется соблюдать дозировку