
Происхождение названия этого коктейля очень простое — в его состав входит содовая вода, больше известная в народе как «шипучка». Такой напиток отлично подойдет к новогоднему столу
Происхождение названия этого коктейля очень простое — в его состав входит содовая вода, больше известная в народе как «шипучка». Такой напиток отлично подойдет к новогоднему столу
Неплохой коктейль, для новогоднего стола. Особенно он будет хорош в том случае, если вы организовываете вечеринку. Набор ингредиентов весьма доступен
Не за горами новогодние праздники — время подарков и экзотических угощений. Новогодний капрезе отличается от классического наличием листьев латука и бальзамического соуса. Побалуйте себя и своих близких этим поистине вкусным блюдом!
Не за горами новогодние праздники. А на новогодний стол всегда хочется подать что-то необычное. И уж кто как не французы знают толк в пирах и балах. Единственное, о чём следует помнить — кролика нужно замачивать в белом вине за двенадцать часов до начала готовки.
Прекрасный и простой салат, рецепт которого пришел к нам из Англии. В его основе самые простые продукты, которые можно найти в любом магазине. Этот салат насыщен калориями, он очень вкусный и подойдет в качестве завтрака для всей семьи или его можно подать как закуску к праздничному столу.
В последнее время на долю Кипра выпали тяжелые экономические испытания. Возможно поэтому этот салат настолько прост в приготовлении и состоит из элементарных ингредиентов. Естественно, когда мы говорим о Греческой, Кипрской или итальянской кухни, то подразумеваем в составе сыры. Этот салат не является исключением.
Дорогие Друзья. Лето в разгаре и самое время урожай закрутить в банки. Витамины и полезные вещества нам понадобятся осенью. А если на новогоднем столе появится баночка этого чуда, то все скажут спасибо. А трудов то. Попробуем?
Блюда из морского гребешка традиционно готовят в странах средиземноморья, где этот моллюск водится в изобилии. Мясо морского гребешка очень полезно, что было подмечено еще в древности. Оно богато низкокалорийным белком, тиамином, витаминами, минералами, железом, кобальтом, йодом, фосфором и другими полезными веществами.
Что такое карпаччо знают многие. Интересна история этого рецепта. Его придумал владелец заведения «Бар у Гарри» Джузеппе Чиприане в Венеции в 1950 году и назвал в честь художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, который писал натюрморты с изображением блюд, изобилующих мясом красного цвета. Дело в том, что в этот год в Венеции проходила грандиозная выставка этого художника. Так появилось название. А идея родилась когда некоей графине Амалии Нани Мочениго врачи запретили есть мясо, подверженное термической обработке. Вот Чиприане и пришел к ней на помощь.
Сразу скажем, что блюдо это непростое, включает в себя много ингредиентов, да и готовить его не так уж элементарно. Зато в торжественные дни оно порадует вас и ваших гостей великолепным внешним видом и, разумеется, вкусом. Родина этого рецепта — Италия. Вообще его рекомендовано готовить с красным вином сорта кьянти. Но это вино можно заменить на любое другое хорошее сухое красное.
Сегодня мы научим вас готовить вкусную настойку из черной смородины, которую можно купить в магазине в замороженном виде, а можно вырастить на своей даче. Более того, эту настойку по старинному рецепту мы будем готовить с помощью новых технологий, то есть с помощью мультиварки. Этот невероятно вкусный напиток не стыдно поставить на праздничный стол и удивить гостей.
Не стоит в предновогодние дни закупаться алкоголем сомнительного качества в магазинах. Лучше приготовим домашнее вино из черешни, тем более, что сейчас лето и эта замечательная ягода доступна всем буквально за копейки. Зато в праздник как приятно поставить на стол запотевшую бутылочку вина собственного приготовления. Уверены, что гости будут приятно удивлены. А еще этот рецепт очень прост.
Лето, солнце, фрукты, ягоды, овощи. Но что делать, когда на даче уже все что можно собрать собрано, вареньями и компотами забиты все полки в погребе, а дети уже и так объелись витаминами до сыпи на румяных щечках? Самое время подумать о взрослых и о том, как приготовить вкусный домашний спиртной напиток из собранного урожая. Итак, сегодня готовим вкусный абрикосовый ликер.
Неординарный слоёный салат, для любителей, что называется «дать шика». В силу дороговизны ингредиентов в повседневный рацион он вряд ли войдёт, а вот в праздничный стол впишется отлично
Нехитрая и весьма быстрая в приготовлении закуска, которая вне всякого сомнения украсит любое торжество — будь то день рождения или новый год. Приготовление элементарно и не требует особых затрат сил
Рецепт простенького и довольно вкусного салата. Такой не грех и на праздничный стол поставить. Будучи не отягощенным мясными продуктами и копченостями, этот салат понравится в первую очередь тем, кто следит за своим весом
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное и нежное блюдо. Особый вкус ему придадут сливки и грибы. Это блюдо можно смело подавать к праздничному застолью. Несмотря на то, что продукты, входящие в рецепт довольно банальные и доступные, главное в приготовлении — соблюдение пропорций в ингредиентах. Особенно не рекомендуем чрезмерно увлекаться разными резкими специями, поскольку в сочетании со сливками блюдо может приобрести горьковатый оттенок вкуса.
По вкусу это блюдо напоминает всем известные хачапури. Но приготовлено оно по казачьему рецепту. Кстати, и в период кризиса и всеобщего повышения цен на продукты питания можно питаться и вкусно, и полноценно. Так что, казачья выдумка и здесь себя проявила. Продукты элементарные, недорогие, а само блюдо готовится просто и быстро.
Испанская кухня во все времена славилась морепродуктами. Сегодняшнее блюдо не исключение. Будем готовить рыбные фрикадельки. Да не просто фрикадельки, а в ореховом соусе. Согласитесь, редкое сочетание. Тем не менее это очень вкусно. Если хотите внести разнообразие в рацион — это блюдо для вас. Кстати, не найдете трески — используйте другую океаническую рыбу. Благо, что в наших магазинах есть выбор.
Очень вкусное и простое блюдо. Запечем говяжий фарш под «шубой из картофеля. Это кушанье можно подать и к праздничному столу, и в качестве основного блюда в будние дни. Оно сытное, калорийное и очень вкусное. Маленький секрет: чтобы фарш получился более сочным и пышным, в него нужно добавить прокрученный в мясорубке соленый огурчик. Приятного аппетита!