Попробуйте к ближайшим праздникам приготовить этот деликатес. Эта необычная закуска подойдет и к белому вину для дам, и к водке для мужчин. Кроме этого, выглядит оно весьма необычно и послужит достойным украшением стола.
Рецепт закуски с рыбным жюльеном
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 12
Ингредиенты
- Одна столовая ложка мягкого сливочного масла
- Пара столовых ложек муки
- Один стакан рыбного бульона
- Одна столовая ложка лимонного сока и столько же сливок
- 300 грамм филе рыбы
- Одна столовая ложка каперсов
- Пара креветок
- Ворчерстерский соус
- 4 бочонка французского теста
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- В небольшой глубокой сковороде растопим масло, добавим туда муку. Медленно помешивая, прожарим муку до золотистого оттенка. Теперь в сковороду добавим рыбный бульон, уменьшим огонь и доведем нашу вкусную смесь до кипения. Далее провариваем состав 2-3 минуты.
- В сковороду добавляем лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Разогреваем духовку до 200 С. Теперь к рыбе. Моем филе рыбы, нарезаем его вдоль тонкими ломтями (1 см). Кладем в сковороду. Тушим все вместе еще 4 минуты.
- Далее к соусу добавляем сливки, каперсы и пару ложек уорчестерского соуса. Выкладываем в сковороду креветки и еще тушим это блюдо минуты три. Делаем корзиночки из французского теста и выпекаем их отдельно в духовке в течение 10 минут.
Осталось только наполнить корзиночки жюльеном и подать к столу. Приятного аппетита!