Рецепт соуса «бешамель»
Рецепт элементарный. Этот соус появился в 1651 году (по крайней мере, упоминается).
Рецепт соуса «бешамель»
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Французская
Тип: Соус
Порций: 4
Ингредиенты
- Сливочное масло
- Мука
- Соль
- Молоко
Приготовление:
- Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем на сковороде до оранжевого цвета
- Добавляем в сковороду молоко и соль по вкусу. Тушим
К этому соусу можно добавить тертый сыр твердых сортов. Он подойдет для морепродуктов и жаренного мяса. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: