Рецепт обыкновенной старорусской пасхи
Близится светлый праздник Пасхи, который будет отмечать весь православный мир. Все накроют богатый праздничный стол, где почетное место, конечно, займут красивые раскрашенные яйца и пасха. И если с яйцами более-менее все понятно, то с пасхой не все так просто. А ведь существует множество рецептов ее приготовления. Мы подготовили для вас серию рецептов приготовления пасхи, которые, возможно, вас даже удивят, а кто-то рискнет приготовить этот символ праздника по нашим рецептам. Ведь покупная пасха приготовлена незнамо из чего. Туда добавляют красители, эмульгаторы, подсластители и прочую заразу. А пасха, приготовленная дома всегда безопасна, да и, если хозяйка приложит к рецепту частичку души, эта выпечка пойдет на благо.
Ингредиенты
- 3 килограмма творога.
- Стакан сметаны.
- 200 грамм сливочного масла.
- 1 чайная ложка соли.
- Полстакана сахара.
Приготовление:
- Творог кладем на сутки под пресс, чтобы вышла лишняя влага.
- Протираем сухой творог через сито и смешиваем массу со сметаной.
- Добавляем туда размягченное сливочное масло, сахар, соль и перемешиваем.
- Теперь берем форму для пасхи и выстилаем ее чистой марлей.
- Выкладываем в форму приготовленную массу и сверху накрываем тяжелым прессом.
- Спустя сутки, пасха готова.
Обратите внимание, в этом рецепте нет ни муки, ни термической обработки в виде выпечки. Именно так готовили пасху наши предки. Попробуйте и вы.