Рецепт молочного супа с камбалой
Да, Друзья, мы не допустили опечатку. Во многих странах Океании варят такой суп. Причем, кроме молока коровы, в него могут добавлять и козье молоко и кумыс (молоко лошади). Это невероятно витаминизированный суп, очень вкусный и насыщенный полезными микроэлементами и фосфором.
Рецепт молочного супа с камбалой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Индонезийская
Тип: Первое блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- 600 грамм камбалы
- Одна луковица
- Корень петрушки
- Литр молока
- Несколько клубней картофеля
- Половина столовой ложки растопленного сливочного масла
Приготовление:
- Чистим и потрошим рыбу, заливаем ее холодной водой и ставим на медленный огонь. После того, как вода закипит, делаем огонь еще меньше, снимаем с поверхности пену и добавляем в бульон нарезанный мелко лук, картофель и корень петрушки.
- Примерно через 15-20 минут после закипания в суп нужно влить горячее, но не кипяченное молоко. Далее варим суп еще минут 10. После приготовления в суп нужно добавить растопленное сливочное масло, а камбалу достать из супа и использовать в качестве второго блюда с томатным соусом. А суп можно подавать к столу, предварительно украсив свежей зеленью или ржаными сухарями.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: