Рецепт армянского супа воспнапур
Армянская диаспора в России одна из самых многочисленных. Если у вас в семье есть армяне, наверняка они порадуются своему национальному блюду. Попробуйте приготовить традиционный армянский суп воспнапур, и вы не оставите их равнодушными. Тем более, что этот супчик можно приготовить «с нуля» всего-то за полчаса.
Рецепт армянского супа воспнапур
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Армянская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Четыре столовые ложки красной чечевицы и столько же риса
- Пара луковиц
- Пара столовых ложек растительного масла
- Полстакана изюма и столько же дробленых грецких орехов
- Несколько горошин черного перца
- Несколько веточек свежей петрушки
- Пучок кинзы
- Соль
Приготовление:
- Рис и чечевицу нужно промыть в холодной воде. Вскипятить полтора литра воды, немного ее подсолить, всыпать крупу и довести бульон до кипения. Теперь убавляем огонь до минимума и варим в течение семи минут.
- Далее очищаем и моем лук, моем также изюм. Берем сотейник, разогреваем в нем растительное масло и обжариваем лук до золотистого оттенка. На это уйдет примерно четыре минуты. Далее мы выкладываем поджарку в бульон. Вместе с ней добавляем туда изюм и дробленные орехи, после чего варим бульон еще пять минут.
- Теперь моем зелень, обсушиваем ее и мелко нарезаем. Кладем зелень в суп, одновременно добавляя несколько горошин черного перца. Далее увеличиваем огонь до максимума, и как только суп бурно вскипает, огонь выключаем.
Подаем на стол, украсив суп веточками петрушки. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: