Очень простое печенье, процессом приготовления которого можно заинтересовать детей. Ещё бы, ведь правиться с приготовлением такого печенья относительно легко даже начинающему повару. Да и времени не потребуется очень много.
Рецепт простого медового печенья «Золушка»
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 10
Ингредиенты
- Триста грамм муки
- Сто пятьдесят грамм мёда
- Сто двадцать грамм сахара
- Одно яйцо
- Пол чайной ложки соды
- Корица и гвоздика — по вкусу
Приготовление:
- Смешаем муку, сахар, соду, пряности. Вобьём внутрь яйцо. Мёд разогреем на водяной бане до жидкого состояния, затем добавим его в мучную смесь
- Замесим тесто таким образом: сначала рубим его ножом, а когда все компоненты смешаются — довершаем процесс руками
- Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой и раскатываем пласт, толщиной около половины сантиметра
- Вырезаем фигурки будущего печения с помощью ножа или специальных формочек
- Смазываем маслом противень для выпечки и немного присыпаем его мукой. Укладываем на него печенье так, чтобы фигурки не прикасались друг к другу. Выпекаем печенье в духовом шкафу при ста восьмидесяти — двухстах градусах до готовности
Приятного аппетита!