Постный грибной суп с фасолью
Этот суп незаменим в постные дни или когда по состоянию здоровья нельзя употреблять ничего жирного. В постном грибном супе с фасолью нет даже растительного масла, при этом он насыщен полезными веществами, сытный и очень полезный. Минимум продуктов и максимум простоты в приготовлении. P.S/ В этом рецепте фасоль должна быть заранее замоченная и частично отварена. Можно использовать фасоль консервированную без добавок.
Вкусный постный грибной суп.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Кухни Мира
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 стакан белой фасоли.
- 4 картофелины.
- Головка лука.
- 250 грамм свежих шампиньонов.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Чистим грибы и мелко их нарезаем кубиками.
- Чистим лук и тоже нарезаем мелкими кубиками.
- Чистим картошку и нарезаем кубиками, но крупнее.
- Все ингредиенты складываем в кастрюлю, заливаем литром воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля.
- Теперь выключаем огонь, добавляем в кастрюлю 3/4 объема фасоли и не сильно мнем содержимое толкушкой для картофельного пюре.
- По идее грибы и лук должны остаться твердыми, а фасоль и картошка превратиться в пюре.
- Добавляем в кастрюлю оставшуюся цельную фасоль, ставим на огонь, кладем соль и специи, доводим до кипения и варим пару минут.
Суп можно подавать украсив зеленью или сдобрив нежирной сметаной.
Оцените рецепт: