Постное овсяное печенье — блюдо для тех, кто соблюдает православный пост. В отличии от обычного печенья оно не содержит сахара. По этой причине оно может быть полезно не только тем, кто соблюдает религиозные традиции, но и тем, кто просто не хочет набирать лишний вес, но любит вкусный десерт. К тому же, это лакомство не будет особенно затратным, так как в нём наличествуют всего три компонента
Рецепт постного овсяного печенья
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Австралийская
Тип: Десерт
Порций: 10
Ингредиенты
- Один стакана овсяных хлопьев
- Два банана
- Две столовые ложки изюма
Приготовление:
- Насыпаем овсяные хлопья в глубокую посуду, добавляем к ним нарезанные кусочками бананы. Бананы разминаем вилочкой, и перемешиваем их с хлопьями до густой массы
- Добавим к этой массе вымытый и высушенный изюм и перемешаем
- Противень застилаем пергаментом. С помощью ложки выкладываем на него небольшие порции теста
- Духовку разогреваем до двухсот градусов, и ставим в неё противень с тестом на двадцать минут
Готовое печенье, перед подачей на стол. немного остужаем. Приятного аппетита!