Не секрет, что витамины требуются человеческому организму круглый год. Но зимой свежие овощи, как правило, очень трудно раздобыть, а чаще — просто невозможно. Что делать? Выход есть — замариновать нужные овощи на зиму. Например помидоры. Это не особенно трудно, и предполагает минимум издержек.
Рецепт маринованных помидоров на зиму
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 72 часа
Общее время: 72 часа 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 70
Ингредиенты
- 10 килограмм томатов
- Укроп — 2 пучка
- Хрен — корень средней величины и 100 грамм листьев
- Чёрная смородина — 100 грамм листьев
- Чеснок — одна головка
- Пятнадцать грамм красного перца (горького)
- Вода — 10 литров
- Соль — 700 грамм
Приготовление:
- На дно ёмкостей укладываем половину имеющихся зелени и овощей (кроме помидор) предварительно хорошенько помыв их
- Заполняем ёмкости вымытыми помидорами и выкладываем поверх их оставшуюся зелень
- Делаем рассол: десять литров воды на семьсот грамм соли. Заполним им банки так, чтобы он покрыл овощи
- Накрываем ёмкости крышками и даём настояться при комнатной температуре в течении семидесяти двух часов, а потом уберем их в холодное и сухое место, например в кладовку
А зимой можно будет наслаждаться витаминами и делать вкусные салаты. Приятного аппетита!