Довольно простой пирог, рецепт которого с детства изучает каждый француз, вознамерившийся приобщиться к кулинарному искусству. Фишка этого пирога в том, что в его базовом рецепте четыре ингредиента, на четыре порции, взятые в четырех одинаковых долях. Мы же будем готовить вариант с шоколадом, и значит у нас будет пятая доля, но такая же равная, как и все остальные
Рецепт пирога четыре четверти с шоколадом
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 70 минут
Кухня: Французская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- Четыре яйца
- Двести грамм муки, столько же сливочного масла, сахара и темного шоколада
Приготовление:
- Разогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. В кастрюлю кладем масло и поломанный на куски шоколад. На слабом огне доводим содержимое кастрюли до жидкого состояния
- В большой емкости смешиваем сахар, муку и яйца. Форму для выпечки посыпаем мукой. Смешиваем содержимое кастрюли со смесью сахара, муки и яиц до однородности
- Выкладываем тесто в форуму и выпекаем в течение получаса. Проверяем готовность, проткнув пирог ножом или вилкой. Если они остаются чистыми — значит наш пирог готов. Выключаем духовку в тот момент, когда на ноже остается немного теста и даем пирогу еще некоторое время в духовом шкафу постоять
Подаем пирог к столу остывшим, со взбитыми сливками. Приятного аппетита!