Соус, родом из Мексики. Его название переводится дословно, как «клюв петуха». Состоит из мелко рубленных овощей. Основными компонентами являются помидоры, лук и чили. Он идеально подходит к тартильяс и чипсам из кукурузы
Рецепт соуса пико де галло
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Соус
Порций: 2
Ингредиенты
- Триста сорок грамм помидоров
- Четверть стакана кинзы и столько же красного лука
- Две столовые ложки сока лайма
- Две чайные ложки красного винного уксуса
- Один авокадо
- Пол чайной ложки соли
- Один початок кукурузы
- Два перца халапеньо
Приготовление:
- Смешиваем в миске все компоненты, кроме кукурузы. Помидоры, предварительно чистим от семян и режем кубиками. Аналогичным образом режем авокадо, а лук и кинзу измельчаем
- Добавляем в салат свежие зерна кукурузы, снятые с початка. Как следует перемешиваем и сразу же подаем
Приятного аппетита!