Песочное печенье с орехами — несколько усложнённый вариант обычного песочного печенья. Такое лакомство очень придётся по душе детям, при этом особенно не добавит затрат. Понравится оно так же и взрослым. А ещё это лакомство придётся по душе тем, кто любит сладкое, но не очень жалует калории.
Рецепт приготовления песочного печенья с орехами
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 10
Ингредиенты
- Двести двадцать грамм муки
- Сто пятнадцать грамм маргарина
- Восемьдесят грамм сахара
- Два яйца
- Пол чайной ложки ванилина
- Пятьдесят грамм толченных орехов
- Щепотка соли
Приготовление:
- Растираем яйцо с сахаром и солью добела
- Масло размягчим и перемешаем с тёртым яйцом до однородной массы. Добавляем муку и ванилин. Замешиваем тесто, после чего убираем его в холодильник на полчаса
- Спустя это время, тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно восемьдесят миллиметров, затем вырезаем формочкой (или стаканом), кружочки, полумесяцы и прочие фигурки
- Натираем орехи на тёрке в мелкую крошку
- Печенье перекладываем на противень, смазываем взбитым яйцом, и обсыпаем ореховой крошкой. Выпекаем при температуре двести двадцать градусов на протяжении десяти — пятнадцати минут
Приятного аппетита!