
Рыбные блюда являются неотъемлемой частью японской кухни. Супы — не исключение. Данный суп отлично подойдёт и к праздничному столу. Единственное, что нужно иметь в виду — лосося перед приготовлением требуется мариновать двенадцать часов.
Рыбные блюда являются неотъемлемой частью японской кухни. Супы — не исключение. Данный суп отлично подойдёт и к праздничному столу. Единственное, что нужно иметь в виду — лосося перед приготовлением требуется мариновать двенадцать часов.
Нашего человека солянкой не удивить. Сколько заведений в мире, столько и рецептов этого блюда. В России почему-то принято добавлять в этот суп всякую всячину. Тут и сосиски, и кусочки колбаски, и соленые огурцы. Встречаются и рыбные солянки, и куриные. Но можем спорить, что настоящую грузинскую солянку доводилось пробовать не каждому. Ее то мы и будем готовить сегодня. Грузия славится своими специями. Внимательно посмотрите рецепт и создайте свою ароматную композицию из трав. Только аккуратнее с пропорциями. Специи в неразумном количестве могут испортить блюдо.
Блюда из морского гребешка традиционно готовят в странах средиземноморья, где этот моллюск водится в изобилии. Мясо морского гребешка очень полезно, что было подмечено еще в древности. Оно богато низкокалорийным белком, тиамином, витаминами, минералами, железом, кобальтом, йодом, фосфором и другими полезными веществами.
Это очень сытный, вкусный и одновременно простой итальянский супчик наверняка понравится сильному полу. При этом готовится он быстро, а ингредиенты этого рецепта можно купить буквально в магазине у дома. Так что даже не искушенная в кулинарных делах хозяйка может сварганить это блюдо, поскольку испортить его достаточно трудно.
Отличный рецепт японского супа-пюре. Готовится быстро, ингредиенты самые простые простые. А еще этот супчик очень вкусен и понравиться взрослым и детям. Кстати, вместо мясного бульона здесь можно использовать и куриный. Этот суп можно подавать на стол как первое блюдо или есть на завтрак для поддержания сил на весь рабочий день.
Экзотический суп родом из Франции. Готовиться всего ничего в течение четверти часа. Суп имеет название «Крем-дю-Барри» — в честь фаворитки Людовика XV, которая прокладывала себе дорогу в высший свет не только известным способом, но и через желудок.
Простенький вегетарианский суп из знаменитой итальянской провинции. Готовиться элементарно, так что с ним справиться любой повар, даже начинающий.
Традиционный итальянский суп с морепродуктами. По мнению итальянских поваров, чем больше разновидностей морепродуктов в этом супе тем лучше. Мы же, однако, будем готовить исходный вариант, в расчете на одну персону.
Ещё один американский суп. На этот раз — для поклонников низкокалорийных рыбных блюд. Да и что может быть полезнее смеси рыбы и зелени? Готовиться суп элементарно, хотя процесс потребует продолжительного времени
Общеизвестно, что американцы — большие обжоры. И даже первые блюда у них могут разом заменить полноценный обед. Этот суп — один из таких. На его приготовление придётся потратить порядком времени, но конечный результат того стоит.
Этот суп — очень хорошее решение для тех, кто вечно куда-то торопиться, но хочет соблюдать режим и есть первое блюдо на обед, а не питаться в сухомятку.
Кнели — во французской кухне это такие шарики из перемолотой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Их еще делают из перемолотого мяса, на подобии фрикаделек. Именно с такими кнелями мы сегодня и будем готовить суп.
Простенький овощной суп на основе сметаны. Понравится любителям диетических блюд, а так же тем, кто не хочет долго возиться с приготовлением первого блюда
Несколько измененный вариант классических щей, с рыбой, вместо мяса. Готовятся такие щи достаточно легко и быстро, и наверняка придутся по вкусу любителям диетических блюд.
Лето на дворе, и хочется чего-нибудь холодненького. Например окрошку. Но что делать, если нет ни кваса, ни кефира? Выход есть — можно сделать окрошку на основе сметаны!
Несколько измененный вариант классического испанского холодного томатного супа. Винный уксус добавляет пикантный вкус. Времени на приготовление требуется довольно много, поэтому, если хотите получить такой суп на обед — придётся готовить с утра
Мисо — это густая паста, которая уже на протяжении пары тысяч лет являет собой источник белка для жителей Японии. Получается методом ферментации соевых бобов, риса, ячменя или пшеницы. Хотя иногда используют даже особый сорт заплесневелых грибов
Первое блюдо итальянской кухни, можно сказать, для самых голодных и нетерпеливых. Представьте себе — первое блюдо, всего за двадцать минут. Невероятно? Но факт!
Без этого супа, в Турции не обходится практически ни один обед в рядовой семье, а кое — где и завтрак. Всё это благодаря трём его козырям — довольно скорое приготовление, сытность и доступность ингредиентов. Этот суп будет по силам любой хозяйке или начинающему повару