Пельмени — поистине интернациональное блюдо. Многие приписывают его происхождение мнголо-татарам — это не так. У каждой нации свои пельмени. Как например «Равиолли» у итальянцев, или «Цзяоцзы» у китайцев. В русском языке слово «пельмени» — суть адаптированное слово «пельнянь» из языка коми («Пель» — ухо, «нянь» — хлеб, т.е. «Хлебное ухо»). Сегодня мы рассмотрим классический вариант приготовления пельменей
Предлагаем вашему вниманию рецепт пельменей с говяжьим фаршем
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 7
Ингредиенты
- Четыреста семьдесят грамм муки
- Одно яйцо
- Семьсот грамм говядины
- Соль, перец — по вкусу
- Четыреста грамм лука
- Сто тридцать миллилитров воды для теста
- Семьдесят миллилитров воды для фарша
Приготовление:
- Просеиваем муку, делаем лунку. В эту лунку вливаем яичный желток, смешанный с водой и солью
- Месим упругое тесто и оставляем его в тёплом месте примерно на полчаса
- Мясо моем, режем кусочками и прокручиваем через мясорубку. Добавляем к мясу перетёртые в блендере лук, соль и перец. Месим фарш, добавив в него воду, чтобы он был нежным.
- Раскатываем тесто с помощью скалки и накрываем им форму для пельменей. Выкладываем в тесто фарш, накрываем его другим слоем тесто, раскатываем скалкой, и выбиваем готовые пельмени из формы. Как альтернативный вариант — раскатываем тесто и стаканом вырезаем кружочки. В эти кружочки укладываем фарш, и лепим пельмени вручную
- Варим пельмени в кипящей солёной воде. После того, как они всплывут, даём им вариться минут десять
Приятного аппетита!