Печенье творожное “Ушки”
Ещё одно печенье из серии «проще некуда». Тесто готовится на основе творога и маргарина, что предполагает минимум затрат. Печенье понравится тем, кто любит десерты на основе кисломолочных продуктов. Особенно рады такому лакомству будут дети
Рецепт приготовления творожного печенья «Ушки»
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 20
Ингредиенты
- Полкило творога
- Двести пятьдесят грамм сливочного маргарина
- Три стакана муки
- Одна чайная ложка соды
- Сахарный песок
- Одно яйцо
Приготовление:
- Перемешаем творог и маргарин. Добавим муку с водой и замесим цельное тесто
- Делим тесто на три равные части, обернём пищевой плёнкой и поставим в холодильник на час
- После этого во всех трёх частях теста вырезаем кружочки. Далее делаем следующее: берём кружочек, опускаем его в сахар. Затем сворачиваем пополам, таким образом чтобы наружная сторона была без сахара, и снова опускаем в сахар. И так со всеми кружочками
- Получившиеся «ушки» кладём на противень, обсыпанный мукой, и отправляем разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут
По окончании приготовления дайте печенью немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: