Печенье с шоколадной крошкой
Эти простенькие, но очень вкусные печеньица, станут украшением любого стола, даже самого будничного. Готовятся они довольно быстро. И уж конечно придутся по вкусу детям — известным сластенам!
Американское печенье с шоколадной крошкой
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- Двести тридцать грамм сливочного масла
- Сто семьдесят грамм обычного сахара, и столько же коричневого
- Одна чайная ложка ванильного экстракта
- Четыреста шестьдесят грамм муки
- Три четверти чайной ложки соли
- Триста грамм шоколадных чипсов
- Одна чайная ложка соды
- Два яйца
Приготовление:
- Сливочное масло размягчаем, перемешиваем с сахарным песком, яйцами, солью и экстрактом ванили. Кладем муку и соду, и замешиваем тесто. Добавляем шоколадные чипсы (или как вариант — рубленный шоколад). Перемешиваем
- Лепим «колобочки» из теста, выкладываем их на бумагу для выпечки, уложенную на противень. Отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до двухсот градусов и выпекаем восемь — десять минут. Вынимаем и даем остыть
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: