За мудреным названием, скрывается довольно распространенное итальянское второе блюдо. Для его приготовления, лучше всего использовать настоящие итальянские спагетти (импортные), хотя могут подойти и другие варианты макарон.
Паста с грибами в сливочном соусе
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 5
Ингредиенты
- Двести пятьдесят грамм макарон и столько же шампиньонов
- Сто пятьдесят грамм твёрдого сыра
- Один стакан обезжиренных сливок
- Две столовые ложки белого вина
- Две дольки чеснока
- Тридцать грамм куриного жира
Инструкция
- Шампиньоны режем дольками, измельчаем чесночные зубчики, обжариваем это всё на масле.
- Заливаем тонкой струйкой нежирные сливки, помешивая деревянной лопаточкой или ложкой. Добавим вина, ароматные приправы и ставим тушиться под крышкой на слабом огне до полной готовности.
- С горячих и немного недовареных макарон сливаем воду и отправляем их на сковороду к грибному соусу. Смешиваем всё и держим на огне в течение пары минут.
Готовую пасту с грибами украшаем тёртым сыром и зеленью. Приятного аппетита!