Овсяное печенье
Родиной овсяного печенья считается Австралия. Именно здесь в начале ХХ века женщины пекли это печение своим мужьям-солдатам, будучи обеспокоенными качеством продуктов, которыми снабжалась австралийская армия. В России овсяное печение появилось незадолго до революции. Основным его производителем был Санкт-Петербург. Сегодня, это печенье распространено повсеместно, и имеет множество рецептур. Мы попробуем приготовить его в первозданном виде.
Рецепт приготовления классического овсяного печения.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Австралийская
Тип: Десерт
Порций: 20
Ингредиенты
- Три стакана овсяных хлопьев
- Три стакана муки
- Пачка маргарина (двести пятьдесят грамм)
- Два яйца
- Два стакана сахара
- Одна чайная ложка соды
- Кефир
- Две столовые ложки мёда
- Соль
Приготовление:
- Овсяные хлопья пропускаем через мясорубку, а муку просеиваем
- Яйца растираем с сахаром, затем добавляем растопленный маргарин, соль, соду гашенную кефиром и мёд
- Всё тщательно перемешиваем, постепенно добавляя муку и перемолотые хлопья. Замешиваем тесто и отправляем его на тридцать минут в холодильник
- Когда тесто остынет, раскатываем его в пласт, затем стаканом вырезаем кружки, посыпаем их сахаром и выпекаем в духовке, нагретой до ста семидесяти градусов, в течении пятнадцати — двадцати пяти минут
Готовому печенью дайте немного остыть и затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: