Овощные котлеты
Овощные котлеты — блюдо не только для убежденных вегетарианцев, но и для тех, кто хочет разнообразить свой обед немного необычным вторым блюдом. К счастью приготовить его — проще пареной репы. Разве что придётся много резать и шинковать
Рецепт овощных котлет
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Четыреста грамм кабачков
- Три помидора без семян
- Две луковицы
- Четыре стрелки зеленого лука
- Два яйца
- Сто пятьдесят грамм сыра фета
- Пол пучка петрушки и столько же свежей мяты
- Мука, соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Кабачки трем на терке и хорошенько отжимаем. Из разрезанных поммидоров удаляем смена, нарезаем и добавляем к кабачкам
- Так же нарезаем лук репчатый, а зеленый лук и зелень — мелко шинкуем. Яйца взбиваем, а сыр крошим. Добавляем все это в кабачки с помидорами, приправляем солью и перцем. Как следует все перемешиваем, добавляя понемногу муку. Доводим массу до консистенции густого кляра
- Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: