Весьма своеобразная мексиканская выпечка. Отличается повышенной остротой, благодаря знаменитому перчику чили. Вместо стандартной муки, здесь используется мука из кукурузы. Пудинг наверняка порадует гурманов, неравнодушных ко всему необычному
Рецепт острого пудинга с кукурузой и перцем чили
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Десерт
Порций: 6
Ингредиенты
- Триста грамм замороженных зерен кукурузы
- Двести пятьдесят грамм маринованного перца
- Один стакан сметаны
- Три яйца
- Пол чайной ложки разрыхлителя
- Две столовые ложки перца чили
- Три четверти стакана кукурузной муки
- Двести пятьдесят грамм сыра
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Разогреваем духовой шкаф до ста девяносто градусов и смазываем формочку для выпекания сливочным маслом
- Натираем сыр
- Муку перемешиваем с чили, солью, разрыхлителем и перцем
- Взбиваем яйца добавляем сметану и молоко. Снова тщательно взбиваем
- Соединяем яичную смесь с кукурузной массой, одним стаканом сыра и кукурузными зернами. Перемешиваем
- Выкладываем тесто в формочку для выпекания и посыпаем остатками сыра
- Печем пудинг около пятидесяти минут
Приятного аппетита!