Оладьи из кабачков классические
Не за горами лето — пора свежих овощей. Овощи — это всегда полезно, но не всегда, скажем так, приятно. Особенно это касается детей, которые, как известно, весьма привередливы. Этот рецепт и для них в том числе — не всякий ребенок полюбит кабачки в первозданном виде, но оладьи уж точно придутся по вкусу большинству
Классические оладьи из летних кабачков
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Три молодых кабачка
- Девять столовых ложек муки
- Шесть яиц
- Один стакан растительного масла
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- В глубокую посуду разбиваем яйца. Добавляем в небольшом количестве чёрный перец, солим, и слегка взбиваем венчиком
- Кабачки помоем, обсушим и натрем на большой терке. Кабачок обязательно должен быть молодым
- Кабачки перемешиваем с яичной массой, затем добавляем муку и снова перемешиваем. Обжариваем небольшие по диаметру оладьи на растительном масле, на умеренном огне, до появления золотистой корочки
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: