Блюдо традиционной норвежской кухни. В основе этого супа лежат норвежская семга и ассорти из морепродуктов. Он очень понравится любителям экзотики и разного рода изысков.
Вашему вниманию предлагается рецепт традиционного рыбного супа норвежской кухни
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Кухня: Норвежская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило семги
- Морепродукты — по вкусу (гребешки, мидии, креветки)
- Одна морковка
- Одна луковица
- Один сладкий перец
- Две картофелины
- Три плавленных сырка
Приготовление:
- Моем и чистим овощи. Отвариваем бульон из семги, а затем процеживаем его
- Плавленные сырки трём на тёрке и добавляем в кипящий бульон. Лук режем мелкими кусочками, и обжариваем на сковородке до румяной корки. Добавляем к луку тёртую морковку и обжариваем их
- Лук, морковку и картофель, порезанный произвольно, кладём в суп. Морепродукты обжариваем на сковороде, добавив специи по вкусу. По окончании процедуры кладём и их в суп
- За десять минут до окончания приготовления, кладём в суп мелко прорезанные перец и зелень. Добавляем соль и приправы по вкусу
Приятного аппетита!