Напиток апельсиновый
Довольно простой в приготовлении напиток, из известного всем фрукта. От сока отличается пониженной кислотностью, что понравится людям, которые сильно восприимчивы к изжоге. Так же, этот напиток придётся по вкусу детям
Предлагаем вашему вниманию рецепт апельсинового напитка
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 40
Ингредиенты
- Четыре апельсина с кожурой, без костей
- Один килограмм сахарного песка
- Тридцать грамм лимонной кислоты
- Девять литров воды
Приготовление:
- Апельсины тщательно промываем, обдаём кипятком, и режем на дольки, для удобства дальнейшего измельчения
- Измельчаем апельсины (к примеру через мясорубку). Выкладываем их в большую ёмкость, куда затем наливаем три литра воды, перемешиваем и оставляем на десять минут. Затем процеживаем через сито, а затем через пять — шесть слоёв марли
- Добавляем сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем. Доливаем оставшиеся шесть литров воды и снова перемешиваем. Разливаем в бутылки и оставляем на час настояться
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: