Мясо — одно из основных видов пищи почти всего населения Земли.
Существует множество различных блюд из разных сортов мяса, будь то говядина, свинина, баранина или мясо птицы.
Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления тушеного мяса в горшочках — относительно простого и в то же время очень вкусного блюда.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Общее время: 3 часа
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Один килограмм говяжьей вырезки
- Три средних луковицы
- Одна головка чеснока
- Один средний томат
- Сто грамм сыра
- Восемьдесят грамм сливочного масла
- Восемь столовых ложек майонеза без верха
- Соль, черный перец
Приготовление:
- Говядину зачищаем от плёнок и лишнего жира, потом режем её небольшими кусочками
- Луковицы режем мелкими кубиками, и такими же образом нарезаем томат
- Очищаем чеснок. Оставляем четыре дольки целыми, а всё, что осталось измельчаем
- Нарезанную кусочками говядину, луковицы, томат и чеснок помещаем в глубокую миску, солим по вкусу, добавляем чёрный перец. Так же, можно добавить любимые приправы для мяса.
- Говядину и овощи хорошенько мнём руками и оставляем мариноваться минут на двадцать — тридцать
- Режем картофель кубиками, поменьше одного сантиметра
- Как только мясо промаринуется — заполняем им горшочки примерно до половины объёма. Сверху накладываем по одной столовой ложке майонеза
- На майонез выкладываем картофель
- Сыр нарезаем крупными пластинами (четыре штуки)
- Сливочное масло режем на четыре части
- В каждый из четырёх горшочков выкладываем по целому зубчику чеснока, по кусочку сыра и сливочного масла
- Сверху ещё раз накладываем по одной столовой ложке майонеза
- Горшочки поставить в духовку, на два часа, при температуре сто девяносто градусов. Предварительного разогрева духовки не требуется
- По прошествии 2 часов, блюдо готово
Перед подачей к столу, горшочкам нужно дать немного остыть. Приятного аппетита!