Существует немало рецептов вторых блюд, изготовляемых по принципу «2 в 1», когда мясо и гарнир готовятся вместе. Однако встречаются ещё и варианты «3 в 1» -мясо, гарнир и овощи. Один из таких рецептов мы сегодня и рассмотрим — это мясо с кабачком и картошкой, запеченное в духовке. Ещё один способ сделать из обычного необычное
Рецепт приготовления второго блюда по принципу «3 в 1»
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Шестьсот грамм картофеля
- Шестьсот грамм свиного филе
- Один средний кабачок
- Сто грамм сметаны
- Сто грамм майонеза
- Пятьдесят грамм сыра
- Соль, перец молотый — по вкусу
Приготовление:
- Мясо режем пластинами, отбиваем и посыпаем солью и перцем с обеих сторон
- Картошку и кабачок режем кружками. Лук мелко шинкуем
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом, затем выкладываем в неё картошку и кабачок одним слоем. Поверх кладём пластины свиного филе и засыпаем их луком
- Поверх мяса с луком кладём второй слой кабачков и картошки, слегка посолив его. Затем снова кладём слой мяса и поверх него ещё один слой картофеля, так же не забывая их посолить
- Сметану перемешаем с майонезом, польём этой смесью равномерно верхний слой картошки. Затем, сверху посыпаем блюдо тёртым сыром
- Накрываем форму крышкой и ставим в духовку, разогретую до двухсот градусов, примерно на восемьдесят минут
Готовое блюдо можно подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!