Мусс из киселя
Мусс можно приготовить не только из молока, или из сливок, но например ещё и из киселя. Вкусно и экономно. Особенно этот рецепт понравится новичкам, ведь для приготовления этого десерта не нужно особо жарить и парить
Вашему вниманию предлагается вариант приготовления мусса на основе киселя
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 2
Ингредиенты
- Одна пачка сухого киселя (тридцать грамм)
- Сто грамм сметаны
- Двести грамм творога
- Десять грамм желатина
- Семьдесят пять грамм сахара
- Двести миллилитров воды
Приготовление:
- Пачку киселя разводим с кипяченой водой, смешиваем и остужаем. В желатин вливаем немного воды и оставляем набухать
- Творог, сахар и сметану перемешиваем в глубокой посуде, затем взбиваем с помощью миксера
- Полученную смесь перекладываем в кисель, туда же кладём прогретый желатин. Продолжаем взбивать
- Разливаем мусс по порционным ёмкостям и убираем в холодильник, чтобы полностью застыл
Когда мусс застынет, немедленно подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: