Морковная запеканка — отличное решение для легкого семейного ужина. Ингредиенты нужны самые элементарные и доступные, да и времени на приготовление много не понадобиться. Единственный момент — запеканку надо подавать «с пылу, с жару»!
Рецепт морковной запеканки
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Один килограмм морковки
- Три яйца
- Пятьдесят грамм сливочного масла или маргарина
- Двести грамм сметаны
- Две — три столовые ложки сахара
- Пол чайной ложки соли
Приготовление:
- Морковку как следует промываем щеткой, кладем целиком в кастрюлю, заливаем горячей водой, один раз кипятим, откидываем на дуршлаг
- Очищаем морковку от кожицы, нарезаем кусочками или натираем на крупной терке, заливаем горячей водой так, чтобы она едва прикрыла морковку., Кладем половину масла и тушим под крышкой до мягкости (на медленном огне), помешивая, чтобы не пригорело, на протяжение двадцати — двадцати пяти минут.
- Потом морковку мелко рубим (если она была порезана кусочками), добавляем яйца, остальное растопленное масло, сметану, соль и сахар по вкусу.
- Всё размешиваем. Включаем духовой шкаф
- Форму для выпечки смазываем маслом. Перекладываем в сотейник или на сковороду, смазанную маслом, сверху смазываем сметаной и ставим в горячую духовку для запекания (за полчаса до подачи к столу). Запекаем двадцать пять — тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов
Приятного аппетита!