Достаточно интересный салат из мексиканской кухни. Представьте себе смесь острого болгарского перца и сладкого мёда. Представили? Очень необычно и одновременно с этим весьма полезно для организма.
Салатик с заправкой из меда и лайма по — мексикански
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Два с половиной стакана салата романо
- Четыреста пятьдесят грамм консервированной черной фасоли
- Три четверти стакана помидоров, столько же джикамы, редиса и свежих зерен кукурузы
- Половина авокадо
- Один болгарский перец красный
- Четверть стакана сыра фета, столько же оливкового масла и столько же сока лайма
- Две столовые ложки меда и столько же рубленной кинзы
- Одна долька чеснока
- Одна чайная ложка перца халапеньо
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- В глубокой посуде смешиваем измельченные листочки салата, фасоль, измельченные томаты, измельченную джикаму, кукурузные зерна, тоненько порезанную редиску, измельченное авокадо, измельченный перец и искрошенный сыр фета
- Берем еще одну емкость, но поменьше и там смешиваем сок лайма, оливковое масло, мед, кинзу, мелко рубленные чеснок и перец халапеньо
- Полученную заправочку выливаем в посуду с салатом, как следует перемешиваем, солим и перчим
Приятного аппетита!