Медовые персики по‑китайски
Крайне любопытный рецепт китайского фруктового десерта. Идеальное летнее блюдо, когда хочется сладкого, а шоколад тает в руках. Однако потреблять его следует в весьма умеренных количествах
Предлагаем вашему вниманию рецепт медовых персиков
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Китайская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- Шесть персиков
- Пять столовых ложек сахара
- Столовая ложка меда
- Треть чайной ложки корицы
Приготовление:
- Помытые персики ошпариваем кипяченой водой и тут же окунаем в холодную воду. Снимаем кожу, режем их пополам и удаляем кости
- Кастрюльку, которая годится для готовки «на пару», наполняем водой на 1/2, и ставим на огонь. Дно большой миски засыпаем одной чайной ложкой сахара, выкладываем персики, и посыпаем их тремя столовыми ложками сахара. Варим на паровой бане в течении десяти минут
- Снимаем миску с бани, сливаем отделившийся сок, персики выкладываем на блюдо с помощью шумовки
- В сотейник выкладываем оставшийся сахар и разбавляем его тремя столовыми ложками воды. Варим на медленном огне пятнадцать минут. Добавляем мёд и корицу. Варим до тех пор, пока сироп не обретет тягучесть и клейкость. Поливаем готовым сиропом персики и охлаждаем
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: