Медальоны из индейки в лимонном соусе
Интересный рецепт довольно скорого в приготовлении второго блюда. Медальоны — это по сути мясо, нарезанное не слишком большими, но и не слишком маленькими кусочками. Его не нужно ни перемалывать, ни отбивать. Готовим, как есть.
Медальоны из индейки в лимонном соусе
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Шестьсот грамм индейки (филе)
- Две столовые ложки сливочного масла
- Один лимон
- Сто миллилитров воды
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Инструкция
- В сковородку наливаем воду слоем примерно пять миллиметров, добавляем сливочное масло и доводим до кипения. Опускаем медальоны. Как только жидкость снова закипит, сразу же переворачиваем медальоны. Таким образом мясо будет ошпарено с обеих сторон. Готовим на среднем огне без крышки
- Тем временем с лимона снимаем цедру ленточками и выжимаем сок. Добавляем в сковороду весь сок и часть цедры. Добавление холодной жидкости в кипящую снизит температуру жидкости, в которой готовится мясо, и его приготовление снаружи и внутри будет происходить равномерно. Готовим медальоны на среднем огне ещё несколько минут, перевернув однажды. Общее время приготовления составит не более десяти минут
- Перекладываем медальоны на тарелку, закрываем фольгой, чтобы сохранить тепло. Увеличиваем огонь под сковородой и увариваем соус до нужной густоты. Поливаем соусом медальоны
Подавайте со свежим хлебом и зеленым салатом. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: