Старый рецепт французского лукового супа. В последствии подвергался многочисленным изменениям. Ныне существует не меньше двух десятков вариантов его приготовления. Мы же рассмотрим оригинал
Французский луковый суп по рецепту 1913 года
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Французская
Тип: Первое блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- Одна крупная луковица
- Два литра молока
- Соль — по вкусу
- Сто пятьдесят грамм сыра грюйер
- Один французский багет
Приготовление:
- Обжариваем на сливочном масле крупную луковицу, порезанную небольшими кусками. Когда лук станет золотистым, добавляем молоко и соль. Оставляем на огне
- В заранее подготовленную супницу складываем кусочки хлеба, посыпаем их тертым сыром. Супница должна быть заполнена на половину. Затем вливаем в нее готовый бульон и подаем
Приятного аппетита!