Приготовим пикантное и необычное блюдо — лосось с медом и горчицей. Блюдо очень вкусное и подойдет для праздничного стола или для пикника, поскольку готовить лосося мы будем на гриле. Кстати, рыбу на гриле можно приготовить очень быстро. В качестве гарнира к этому объедению лучше всего подойдет запеченный картофель.
Лосось на гриле.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Европейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- 700 грамм филе лосося.
- 1 зубчик чеснока.
- 3 столовые ложки горчицы покупной.
- 2 столовые ложки янтарного жидкого меда.
- Половина чайной ложки яблочного уксуса.
- Половина чайной ложки тмина.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
- Растительное масло для смазки гриля.
Приготовление:
- Разогреваем гриль и смазываем его растительным маслом.
- Филе лосося высушиваем феном.
- Натираем половиной чайной ложкой соли лосось и приступаем к приготовлению маринада.
- В ступке толчем чеснок с небольшим количеством соли по вкусу.
- Добавляем к чесноку с солью уксус, мед, горчицу, молотый черный перец и тмин. Тщательно перемешиваем все в однородную массу.
- Смазываем этой смесью кусок лососины и готовим на гриле в течение 12-15 минут.
Раскладываем по тарелкам, добавляем гарнир из картофеля и свежих овощей, украшаем зеленью.