Ленивые вареники с творогом
Одно из самых старых, самых вкусных и самых полезных, в общем — «самых — самых» блюд русской кухни. Такими варениками в детстве многих из вас потчевали бабушки, или повара в детском саду. Хотите вспомнить «золотые годы»? Нет ничего проще!
Предлагаем вашему вниманию рецепт ленивых вареников
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Одна столовая ложка сахара
- Четыреста грамм сухого творога
- Два яйца
- Один стакан муки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Как следует перемешиваем творог, сахар и яйца. Добавляем полстакана муки и замешиваем творожное тесто
- Вторую половину стакана муки насыпаем на стол, и обваливаем в нем тесто
- Делаем из теста колбаски, режем их на кусочки и немного прижимаем их с обеих сторон. Обмакиваем в муку
- Опускаем кусочки в кипящую воду и варим три минуты после всплытия
Подаем к столу с сахаром, сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: