Это классическое блюдо венгерской кухни полюбилась россиянам еще со времен СССР, когда страны блока Варшавского договора с удовольствием поставляли нам свои консервированные продукты. Со временем и наши хозяйки стали закатывать банки с лечо на зиму. В Европе лечо используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Например, к немецким копченым колбаскам. А в Венгрии лечо заливают яйцом и подают к столу как отдельное блюдо. Сегодня будем закатывать лечо на зиму.
Лечо на зиму.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Венгерская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 килограмм помидоров.
- 1 килограмм сладкого перца.
- Полстакана сахарного песка.
- 1 столовая ложка соли каменной (не «экстра»).
- 2 чайные ложки уксусной кислоты.
- Полстакана растительного масла.
- Чеснок по вкусу.
Приготовление:
- Моем помидоры, обдаем их кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем томаты соломкой.
- Моем, разрезаем сладкие перцы вдоль, достаем сердцевину с семенами, а остальное нарезаем соломкой.
- Чистим и моем чеснок.
- Все ингредиенты смешиваем и тушим на растительном масле под крышкой в течение 25-30 минут.
- Теперь осталось закатать лечо в стерильные банки.
Полученная закуска очень напоминает французский рататуй.