Пойдём готовить!

Рецепт Лапшы

Родина лапши до сих пор не определена. Одни считают, что лапша придумана в древнем Китае, другие обращают внимание на тюркское происхождение слова «лапша». Тем не менее, из домашней лапши готовят блюда на Урале и на Дальнем Востоке, в Украине и на Дону, на Волге, в Армении, в Грузии, в Турции, да, пожалуй, по всему Евразийскому континенту. Чем объяснить такое распространение лапши? Очень просто. Тесто, приготовленное женскими руками, впитывает в себя энергию материнской заботы, добра и мира. У каждого народа своя рецептура приготовления лапши, да и блюд из этого теста придумано немало, попробуем и мы приготовить настоящую домашнюю лапшу.


Вкусная домашняя лапша
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Китайская
Тип: Изделие из теста
Порций: 10

Ингредиенты

Приготовление:

P.S. Можно пропустить этап просушки. Такое тесто подойдет и для пельменей, и для супа. Еще можно на последнем этапе не нарезать тесто соломкой, а использовать подсушенное тесто в качестве диетических хлебцов.

Exit mobile version