А вы знали, что квас можно делать не только на закваске из ржаного хлеба, но ещё и на фруктах? Рецепт приготовления любимого многими напитка на основе яблочного сока убедит вас в этом. Особенно такой напиток будет хорош в летнюю пору
Предлагаем вашему вниманию рецепт яблочного кваса
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 13 часов
Общее время: 13 часов 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 10
Ингредиенты
- Литр осветленного яблочного сока
- Стакан сахара
- Чайная ложка сухих дрожжей
- Две чайные ложки растворимого кофе
- Три литра теплой кипяченой воды
Приготовление:
- В трёхлитровую емкость насыпаем кофе, сахар и дрожжи. Заливаем их теплой кипяченой водой и яблочным соком. Как следует перемешиваем всё, пока все компоненты не растворяться
- Накрываем емкость крышкой и оставляем напиток для брожения на двенадцать часов
- По прошествии этого времени, процедим квас через плотную ткань или марлю, и ставим в холодильник на хранение
Приятного аппетита!