Довольно оригинальный рецепт приготовления второго блюда из куриного мяса. Вкусное, сытное и аппетитное, оно не займёт много времени на приготовление. Плюс, эти отбивные можно подать с любым гарниром.
Предлагаем вашему вниманию рецепт куриных отбивных под шубой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Полкило куриного филе
- Сто пятьдесят грамм сметаны или майонеза
- Одна — четыре дольки чеснока
- Одна — две луковицы
- Один помидор
- Двести грамм сыра
- Одно — два яйца
- Соль, перец — по одной щепотке
Приготовление:
- Филе моем, просушиваем, режем небольшими пластинами и отбиваем слегка кухонным молоточком
- Солим и перчим по своему вкусу, при желании добавляем приправы и заправляем сметаной или майонезом. Лук и чеснок очищаем и измельчаем. Всё это осторожно перемешиваем и оставляем мясо пропитаться, где-то на двадцать пять минут
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом. На пергамент кладём отбивные, стараясь полностью его закрыть
- Помидор режем ломтиками и кладём по одному на каждую отбивную. Сыр натираем на тёрке, вливаем в него яичные желтки и перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем массу поверх отбивных, разровняв её по всей поверхности формы
- Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и отправляем туда отбивные на сорок минут. Если отбивные были порезаны толстыми кусками, время выпечки может возрасти
Приятного аппетита!