Второе блюдо для тех, кто любит сытно поесть, но по каким-то причинам не хочет возиться с гарниром. Его приготовление не займет много времени, что очень понравится занятым людям.
Предлагаем вашему вниманию вариант изготовления печеной курицы с приправами по — итальянски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 8
Ингредиенты
- Восемь куриных грудок
- Сто пятьдесят грамм панировочных сухарей и столько же тертого сыра
- Одиннадцать чайных ложек сухого темьяна и столько же базилика
- Одна чайная ложка орегано
- Пол чайной ложки сушеного молотого чеснока
- Щепотка молотого красного перца
- Сто грамм сливочного масла
- Соль
Приготовление:
- Мясо режем полосочками. Сухарики, сыр, темьян, базилик, орегано и приправы перемешиваем
- Масло растапливаем, смачиваем в нем порезанное куриное мясо, и обваливаем её в массе из сухариков, зелени и припав. Выкладываем всё в форму для выпечки, одним слоем
- Ставим форуму для выпечки в духовку, прогретую до двухсот градусов на двадцать минут
Приятного аппетита!