Рецепт достаточно простого второго блюда, родом из отечественной кухни. Рецепт идеален на тот случай, когда требуется накормить всю семью в обеденное время, при чём сделать это быстро и с минимумом затрат.
Рецепт куриного филе с соусом и гречкой
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Двести грамм гречки
- Четыре куска куриного филе
- Одна луковица
- Сто миллилитров молока
- Две чайные ложки соевого соуса
- Одна столовая ложка растительного масла
- Петрушка — по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем гречку
- Готовим соус — смешиваем в кастрюле молоко, соевый соус и сметану, подержать на огне минуты три, снимаем и добавляем мелко рубленную петрушку
- Обжариваем на сковороде куриное филе. Когда оно будет готово, добавляем лук колечками и обжариваем, пока он не станет золотистого цвета
- Добавляем на сковородку соус и полстакана воды
- Тушим все около четверти часа
Подаем филе с гречкой. Приятного аппетита!