Куриная похлёбка по-черногорски
Куриная похлебка по-черногорски — довольно старое блюдо югославской кухни. Данная снедь, в виду своей высокой калорийности не предназначена для любителей посидеть на диете. В приготовлении похлёбка относительно проста и занимает не очень много времени.
Предлагаем вашему вниманию рецепт куриной похлёбки по-черногорски
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Югославская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Полкило курицы
- Двести пятьдесят грамм шампиньонов
- Одна крупная картофелина
- Половина средней морковки
- Половина корня петрушки
- Двадцать грамм сливочного масла
- Двести грамм сладкого перца
- Соль, перец молотый — по вкусу
- Маслины — сто грамм без костей
- Зелень (петрушка)
Приготовление:
- В кастрюлю кладём курицу, заливаем её примерно полутора литрами воды и варим, пока она не станет мягкой. Далее, вынимаем курицу из кастрюли и отделяем мясо от костей
- Моем, чистим и режем картошку брусочками.Режем луковицу мелкой соломкой.Корень петрушки и морковку трём на мелкой тёрке. Болгарский перец чистим от семян и режем соломкой
- На тёплой сковородке, смазанной растительным маслом, обжариваем лук, морковку и корень петрушки
- Грибы протираем влажной салфеткой, режем на куски и отвариваем их отдельно, в течении пяти — семи минут. После этого откидываем их на дуршлаг, а отвар добавляем в бульон. Доводим до кипения и добавляем картошку. Продолжаем варить ещё пять минут
- Кладём в бульон овощи, грибы и курицу. Продолжаем готовить на протяжении примерно пятнадцати минут. Добавляем соль и чёрный перец, сколько требуется.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: