Курица в соусе в духовке
Существует множество различных блюд из курицы. От самых простых, до самых изысканных. Курица запеченная в соусе, относится к разряду «компромиссных» блюд. Это и вкусно, и не слишком хлопотно, и не слишком затратно. Соус может быть разным — сметанным, майонезным, горчичным — зависит от ваших вкусовых предпочтений. Под приведенный ниже рецепт, в принципе можно подставить любой соус
Предлагаем вашему вниманию рецепт курицы в сметанном соусе, запеченной в духовке
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 4 минуты
Общее время: 24 минуты
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Половина куриной тушки (семьсот грамм — один килограмм)
- Сто пятьдесят грамм сметаны (рекомендуемая жирность — 20%)
- Одна столовая ложка соевого соуса
- Один-два зубчика чеснока
- Соль, перец, базилик — по вкусу
Приготовление:
- Тщательно промываем курицу, вытираем её бумажными полотенцами досуха, чтобы с неё не текла вода
- Займёмся приготовлением соуса: в глубокой посуде смешаем сметану, давленный чеснок, соль, перец, базилик
- Курицу выкладываем в форму для запекания. Обмазываем её получившимся соусом, и при наличии времени оставляем мариноваться (От получаса до двух часов. Чем дольше — тем лучше)
- Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов, после чего ставим в неё форму с курицей. Выпекаем её в течении тридцати — сорока минут
Перед подачей к столу, курице необходимо дать немного остыть. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: