Курица тушеная в мультиварке
Мультиварка — настоящая палочка-выручалочка, когда нужно что-то горячее приготовить, а времени как обычно не хватает. Курица — самая универсальная и популярная в нашей жизни птица. Если скрестить эти два компонента воедино, можно получить что-то очень вкусное и сытное. Например тушеную курицу. Её то мы в нашем чудо — котелке сегодня и приготовим
Рецепт тушеной курицы в мультиварке
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Половина тушки курицы
- Два помидора
- Один перец сладкий болгарский
- Одна средняя морковь
- Одна небольшая луковица
- Два зубчика чеснока
- Cоль, перец- по вкусу
- Треть чайной ложки паприки
Приготовление:
- Курицу как следует промоем и порежем на кусочки. Затем натрём её солью и перцем
- Лук нарезаем в виде полу колечек. Перец режем полосками, морковку натираем на средней тёрке, помидор режем кубиками
- Кладём курицу и порезанные овощи в мультиварку. Добавляем соль и перец по вкусу, а так же паприку
- Включаем режим «Тушение» и выставляем таймер на один час
Курицу подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: