Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем

Второе блюдо быстрого приготовления. Отличное решение для повседневного обеда. Если у вас под рукой нет розового перца — можете заменить его обычной молотой паприкой. Гарнир к этому блюду вовсе не обязателен


Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем

Рецепт курицы с лимоном, чесноком и розовым перцем
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Восемь долек чеснока
  • Один килограмм куриного филе
  • Два лимона
  • Пятьдесят грамм оливкового масла
  • Четыре головки лука — шалотта
  • Четрые столовые ложки рубленной петрушки
  • Пять грамм розового перца

Приготовление:

  1. Деревянной скалкой раскатываем куриное филе, положив его между двумя листами фольги. Если скалка стальная, то можно обойтись без фольги, но с фольгой все равно удобнее — она не дает куриному мясу расползаться по всему столу и впитываться в доску для разделки
  2. Режем мясо тонкими длинными полосками и обжариваем на оливковом масле вместе с мелко порезанным луком, крупно порубленным чесноком и розовым перцем
  3. Через пару минут жарки добавляем к мясу лимонный ­сок, посыпаем петрушкой и лимонной цедрой и жарим еще три минуты.

Под это мясо отлично подойдет белое или розовое сицилийское вино. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...