Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем
Второе блюдо быстрого приготовления. Отличное решение для повседневного обеда. Если у вас под рукой нет розового перца — можете заменить его обычной молотой паприкой. Гарнир к этому блюду вовсе не обязателен
Рецепт курицы с лимоном, чесноком и розовым перцем
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Восемь долек чеснока
- Один килограмм куриного филе
- Два лимона
- Пятьдесят грамм оливкового масла
- Четыре головки лука — шалотта
- Четрые столовые ложки рубленной петрушки
- Пять грамм розового перца
Приготовление:
- Деревянной скалкой раскатываем куриное филе, положив его между двумя листами фольги. Если скалка стальная, то можно обойтись без фольги, но с фольгой все равно удобнее — она не дает куриному мясу расползаться по всему столу и впитываться в доску для разделки
- Режем мясо тонкими длинными полосками и обжариваем на оливковом масле вместе с мелко порезанным луком, крупно порубленным чесноком и розовым перцем
- Через пару минут жарки добавляем к мясу лимонный сок, посыпаем петрушкой и лимонной цедрой и жарим еще три минуты.
Под это мясо отлично подойдет белое или розовое сицилийское вино. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: